Перейти к основному содержанию
RU | EN

Новости

ISPserver
01.05.2021

Запрет майнинга криптовалют на серверах ISPserver

В связи с участившимися случаями майнинга криптовалюты Chia Coin на виртуальных и выделенных серверах ISPserver напоминаем, что использование наших ресурсов для майнинга запрещено. 

Любые майнинг-процессы существенно нагружают ресурсы сервера. В случае с Chia Coin основная нагрузка приходится на жёсткие диски и твердотельные накопители — оборудование быстро деградирует и выходит из строя. 

Ситуация усугубляется еще и тем, что для майнинга криптовалюты чаще всего используют серверы с большим количеством дисков SSD/HDD, что создает проблемы с доступностью дисков, в том числе и у наших поставщиков — проблема дефицита вышла на мировой уровень. Чтобы в будущем мы не столкнулись с ситуацией, когда из-за отсутствия дисков часть конфигураций станет недоступна для клиентов ISPserver, в настоящее время мы вынуждены контролировать, каким образом используются ресурсы арендованных у нас серверов. 

В связи с этим майнинг криптовалюты на серверах ISPserver категорически запрещен. Запрет на майнинг подтверждён юридически: вы можете найти подробную информацию в договорах об условиях оказания услуг. 

Регламент предоставления услуг хостинга

2.f. Ограничение на использование услуг для размещения систем или элементов систем для обслуживания, расчета и эксплуатации цифровых валют (mining, майнинг, «добыча» криптовалют, распределённые платформы, создание новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов и др.).

3.3. Провайдер имеет право прекратить предоставление Абоненту Услуг и расторгнуть Договор в случае, если Абонент нарушил хотя бы один пункт Регламента предоставления Услуг. Остаток неиспользованных средств со счета Абонента в этом случае не возвращается.

Условия оказания услуг по аренде оборудования

9.16.4. Не допускается использовать выделенные сервера для размещения систем или элементов систем для обслуживания, расчета и эксплуатации цифровых валют (mining, майнинг, «добыча» криптовалют, распределённые платформы, создание новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов и др.).

10.1. Провайдер имеет право временно (до выяснения обстоятельств и принятия необходимых мер) приостановить оказание Услуг Клиенту в следующих случаях:

10.1.1. Клиент нарушает требования статьи 9. настоящего Регламента. Возобновление оказания Услуг осуществляется по письменному заявлению Клиента, содержащему информацию о принятых мерах по устранению данных нарушений и гарантии недопущения таких нарушений в будущем.