RU|EN

Помощь

Настройка бэкапа баз данных для услуги «Резервное копирование»

По умолчанию в рамках услуги «Резервное копирование» сохраняются только файлы указанных в настройках директорий. Базы данных не включены в бэкапы.

Чтобы настроить копирование БД, необходимо вручную добавить доступы к серверу баз данных в конфигурационный файл резервного копирования. Если у вас нет возможности выполнить такие настройки своими силами, напишите нам в Личном кабинете — раздел «Поддержка», «Запросы». Мы поможем добавить базы данных в резервное копирование. 

Для самостоятельной настройки необходимо подключиться к серверу по SSH или VNC.

Где найти доступы к серверу баз данных

Обычно необходимые для настройки логин и пароль указаны в конфигурационном файле /root/.my.cnf

Также для резервного копирования баз данных можно добавить отдельного пользователя с соответствующими правами. Для создания пользователя dbuser с паролем dbuserpassword откройте клиент mysql и введите запрос:

CREATE USER 'dbuser'@'localhost' IDENTIFIED BY 'dbuserpassword';

Для наделения пользователя правами на работу с базами данных введите:

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'dbuser'@'localhost';

Если же логин и пароль для работы с mysql утеряны, выполните сброс.

Настройка бэкапа

Настроить бэкап баз данных можно в личном кабинете. Для этого перейдите в раздел Виртуальные серверы, выберите ваш сервер и нажмите на панели кнопку Бэкап.

Далее необходимо выставить настройки Резервного копирования. Поставьте галочку напротив графы Сохранять БД MySQL и введите данные пользователя и пароля, которые получили на предыдущем шаге.

Графу Адрес MySQL сервера необходимо заполнять только случаях нетипичной установки базы MySQL. Например, если она собрана вручную или работает из docker-контейнера. Тогда здесь нужно указать путь к UNIX-сокету или TCP-адрес, по которому доступен MySQL.

Подключение к MySQL происходит локально с резервируемого сервера, открытие фаервола и включение удаленного доступа не требуется.

После внесения изменений сохраните параметры. Информация обновится в течение 24 часов, так как системе потребуется переписать конфигурационный файл.

Если произойдет сбой — вы получите уведомление об ошибке. В этом случае повторите процесс заново или обратитесь в службу поддержки.

Назад к категории