RU|EN

Новости

19 марта
2020

Теперь вы можете заказать серверы на базе процессоров AMD

Наш парк пополнился выделенными серверами на базе процессоров AMD Ryzen. На выбор предлагаем конфигурации:

  • AMD Ryzen 7 3700X 3.6-4.4ГГц, 8 ядер, кэш-память 32 Мб
  • AMD Ryzen 9 3900X 3.8-4.6ГГц, 12 ядер, кэш-память 64 Мб

Для выделенных серверов с AMD Ryzen доступны конфигурации до 128 Гб ECC. Также вы можете подключать до 6 накопителей накопителей одновременно. Поддерживаются типы диска HDD, SSD, NVME.

AMD первыми стали использовать техпроцесс 7 Hм. Благодаря усовершенствованной микроархитектуре, удалось увеличить количество транзисторов в кристалле почти до 10 миллиардов и поднять рабочие частоты. Ядра в AMD Ryzen общаются между собой напрямую, не обращаясь к кэш-памяти — обмен данными происходит почти мгновенно.

AMD удаётся сочетать высокую эффективность с приятными ценами. AMD Ryzen обгоняют по производительности Xeon E5, но при этом сопоставимы по стоимости с линейкой Intel Xeon E. Процессоры собраны из нескольких составляющих, а не из монолитного кристалла. Это решение позволило снизить их себестоимость.

В декабре 2019 года мы провели сравнительное тестирование производительности серверов на процессорах AMD Ryzen, Intel Xeon E5 и Intel Core. Результаты тесты Geekbench Multi Turbo показали лучший индекс производительности для AMD Ryzen 7 3700 и AMD Ryzen 9 3900X — процессоры отлично подходят для многопоточных задач.

 

Результаты многопоточных тестов AMD Ryzen и других процессоров

Соберите выделенный сервер на быстром процессоре AMD в нашем конфигураторе и получите бесплатно панель ISPmanager.

 

Cобрать выделенный сервер с AMD