8-800-775-47-72
RU|EN

Новости

12 ноября
2018

Comodo CA провела ребрендинг: что изменилось для покупателей SSL сертификатов

Чего ждать покупателям SSL сертификатов от ребрендинга Comodo

Компания Comodo CA, известный удостоверяющий центр и крупнейший поставщик SSL сертификатов, анонсировала свой ребрендинг: теперь у компании новое название - Sectigo

Как сообщил генеральный директор компании Sectigo Билл Хольц, такое решение было обусловлено двумя причинами - выйти на более широкий рынок решений в области онлайн-безопасности и устранить путаницу, возникшую в связи с отделением Comodo CA от Comodo Group. Компании представляют разные юридические лица и при этом делят одни и те рынки. 

Ребрендинг затронул не только цвета, логотип и название компании. В скором времени изменения коснутся названий некоторых продуктов, а любые сертификаты Comodo будут заверяться подписью «powered by Sectigo».

 

Что изменится для конечных пользователей

Судя по всему, у покупателей сертификатов не должно возникнуть поводов для беспокойства. Корни сертификатов Comodo останутся прежними, а все продукты также будут доступны, хотя некоторые, возможно, под другими именами. 

Если вы уже приобрели SSL сертификат Comodo, продолжайте спокойно пользоваться им, пока не истечет срок. Sectigo пообещала выслать указания, чтобы желающие смогли обновить печать. Но сертификат будет работать и со старой. 

Если вы собираетесь продлить сертификат, для вас разница сведётся к тому, что теперь это будет сертификат за подписью Sectigo, а не Comodo. 

И напоследок. Представители Sectigo уверяют, что ребрендинг никак не скажется на ценовой политике компании, поэтому сертификаты Sectigo будут стоить столько же, сколько их эквиваленты Comodo CA. 

 

Компания пока не раскрыла официальную информацию о точных сроках обновления продуктовых линеек и внедрении новых печатей. Поэтому мы продолжим следить за новостями от Sectigo и держать вас в курсе всех изменений.