8-800-775-47-72
RU|EN

Новости

17 июля
2018

Авария в московском дата-центре 13 июля 2018 г. Официальное письмо

По причине аварии на городских электросетях 13.07.2018 в московском дата-центре ISPserver отсутствовало основное электропитание. Работа оборудования обеспечивалась за счёт резервного канала.

В 3:55 (здесь и далее время московское) произошел сбой автоматики дизельной группы, что повлекло обесточивание серверного оборудования. Специалисты дата-центра восстановили питание через 120 минут, после чего инженеры и системные администраторы приступили к восстановлению работоспособности сетевого оборудования и серверов.

Работа большинства VPS была восстановлена к 6:40. Запуск родительских серверов, которые потребовали вмешательства специалистов, был завершен к 19:00.

Физическая работоспособность выделенных серверов была восстановлена к 6:25. Дальнейшие работы выполнялись по запросу в Службу поддержки.

Вопросы компенсации решаются в индивидуальном порядке по запросу в Службу поддержки.

В настоящее время специалисты компании совместно с инженерами сервисной службы проводят анализ причин сбоя, по результатам которого будут приняты меры по повышению надёжности системы резервного электропитания дата-центра.